新浪新闻客户端

华裔NBA球员林书豪:以代表亚洲人夺冠为傲

华裔NBA球员林书豪:以代表亚洲人夺冠为傲
2019年06月15日 18:38 观察者网

  原标题:华裔NBA球员林书豪:以代表亚洲人夺冠为傲

  跟随猛龙拿下今年NBA总冠军的华裔球员林书豪,15日在社交媒体发出自己捧着总冠军奖杯跟父母弟弟的合照,还发文感谢身旁家人,他们的全力支持才能让他有机会成为史上首位华裔美籍夺冠的球员。

  林书豪发文称,“史上首位拿下NBA总冠军的华裔美籍球员!我将不会停止继续代表亚洲人争取荣誉,上帝帮我做了每一步的决定,让我可以比我的父母高了9英寸(约23厘米),且重了70磅(约32公斤),但如果没有我的家人,我绝对没法站在这里。”

  林书豪继续写到,“当其他人都在嘲笑我,我的家人却从所有方面一直支持着我,感谢你们相信我,而且持续站在我的背后,我真的很想念你们!”

  林书豪还在推特发文,“过去4个月在多伦多生活,我看过最多的球衣就是德罗赞的,虽跟他没真正交情,他在这里带来的正面效应却很明显,希望他为猛龙打好的基础与铺平的道路能被肯定。”猛龙去年夏天用德罗赞跟马刺换来莱昂纳德。

 林书豪社交媒体截图 林书豪社交媒体截图

  此外,近期林书豪在参加一个节目时,透露自己希望能在NBA退役后在CBA至少征战一个赛季,并且期待自己可以在CBA结束自己的职业生涯。

  林书豪表示,我在美国的时候,他们看我的时候,不是说你是美国人,因为我每次上场的时候,大家都是说,这是一个中国人。他称,有考虑来CBA,最终看自己的身体状况。

  去年8月,有体育新闻记者报道,林书豪在深圳一个明星赛新闻发布会上宣布,如果中国篮协发出邀请,会考虑代表中国男篮征战2019男篮世界杯和2020东京奥运会。

  腾讯体育报道称,2011-12赛季,林书豪在尼克斯创造林疯狂奇迹,很多中国球迷就呼吁林书豪加盟中国男篮,但因为林书豪是美国国籍,无法加盟中国男篮。根据中国《国籍法》的规定,中国公民不能拥有双重国籍。林书豪要加盟中国男篮的话,必须先放弃美国国籍,然后加入中国国籍才可以。

  在本赛季季后赛期间,林书豪打了8场比赛,场均出场时间只有3.4分钟,得到1.1分、0.4个篮板、0.5次助攻和0.1次抢断,总计9投2中(三分球2中1)、罚球4中4。

责任编辑:吴金明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有