新浪新闻客户端

谁有新加坡五分彩官网,德国柏林计划“冻结房租”5年:住房租金不得涨价

谁有新加坡五分彩官网,德国柏林计划“冻结房租”5年:住房租金不得涨价
2019年06月20日 02:13 环球网

原标题:住房租金不得涨价!柏林计划“冻结房租”5年

  【环球时报综合报道】“柏林成保护租户的实验室!”据德国《明镜》周刊19日报道,面对不断上涨的房租和市民抗议,柏林市政府18日就“房租上限”新政策达成一致,计划“冻结房租”5年。

谁有新加坡五分彩官网  这项新规将适用于柏林约150万处出租住房,但不包括首次出租的住房、新建住房及社会福利住房。新规规定,从2020年起,柏林符合规定的住房租金在5年内不得涨价。房东若借翻新为由,每平方米租金提高0.5欧元或以上,要先获得当局批准。此外,如果租户认为目前的房租过高,还可以申请降低房租。谁有新加坡五分彩官网如果违反规定,房东会被处以最高50万欧元的罚款。

  柏林政府部门将于今年10月前提交“冻结房租”法律草案,由议会对此进行表决。若通过,新规最晚将于2020年1月实施,但是效力能溯及至今年6月18日,以防止房东在这一时间段内涨价。 

谁有新加坡五分彩官网  “这是德国历史上首次提出此类政策。”德国《图片报》19日称,原因是柏林房租上涨“已走在全球前列”。谁有新加坡五分彩官网数据显示,自2008年至2018年,柏林一处60平方米至80平方米的住房,平均月租金从每平方米5.14欧元上涨到每平方米9.7欧元,涨幅近90%。谁有新加坡五分彩官网今年第一季度,柏林房租平均已上涨7%。为此,柏林市民发起一项请愿,呼吁政府征收私人租房公司的房产。

  柏林社民党负责人扎多说,“冻结租金”至少能够在住宅供应量回升前,降低房租飙升的风险,并期望租金跌回至每平方米6至7欧元。不少人对此“新政”表示赞同,认为德国应该刹住“炒房租”的歪风。

  基民盟、自民党等则表示反对。德国总理默克尔也不赞同,担心此举将打击经济界的信心。德国中央合作银行的研究报告称,这会吓跑投资者,而柏林需要建设新的住房。(青木)

 

责任编辑:余鹏飞

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有