新浪新闻客户端

高频彩怎么买中奖率高,紧急提醒 高传染性病毒来袭人人都可能中招

高频彩怎么买中奖率高,紧急提醒 高传染性病毒来袭人人都可能中招
2019年06月18日 18:04 新华网

  原标题:提醒丨近期高发!紧急提醒!高传染性病毒来袭,人人都可能中招

  对每一个老父老母来说,孩子的健康永远是第一位的。

高频彩怎么买中奖率高  最近,一条报道在朋友圈持续发酵,让很多爸妈的心提到了嗓子眼。

报道截图报道截图

  多个孩子中招,让爸妈如此紧张的就是腺病毒。

  腺病毒什么,你可能还没听说过,但已经有很多人遭遇了或正在遭遇可怕的事情↓

微博报道截图微博报道截图
腺病毒的分子模型腺病毒的分子模型

  免疫低下人群,如艾滋病患者、器官移植患者对腺病毒更为敏感。

  人感染腺病毒有哪些危害?

高频彩怎么买中奖率高  腺病毒是急性呼吸道传染病中最常见的病原之一,可造成呼吸系统、胃肠道、泌尿系统以及眼结膜等多种组织感染。

人肺感染腺病毒人肺感染腺病毒
图片来源网络图片来源网络

  3、要密切观察病情。一旦孩子出现高烧不退、咳嗽不止的情况,一定要及时去医院就诊。

高频彩怎么买中奖率高  4、如出现群体发病,应及时向当地疾控部门报告,及时采取防控措施,避免扩散。

  但腺病毒感染后,人体可获得对同型病毒的持久免疫力,也就是说一般不会再感染同型病毒。

  不过不同血清型的病毒之间并无交叉免疫力,还是要保持警惕。

  对于免疫力低下的人群

  腺病毒还是很可怕的

  一定要警惕才是

  来源:科普中国

责任编辑:余鹏飞

传染病高危儿童
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有