新浪新闻客户端

韩国短道速滑再爆丑闻 冬奥冠军当众扒队友裤子

韩国短道速滑再爆丑闻 冬奥冠军当众扒队友裤子
2019年06月26日 12:25 参考消息

  原标题:韩国短道速滑再爆丑闻 冬奥冠军当众扒队友裤子

韩国短道速滑的训练处。路透社图片韩国短道速滑的训练处。路透社图片

  参考消息网6月26日报道 外媒称,一名韩国体育官员于25日表示,韩国短道速滑国家队因为再次陷入性骚扰丑闻而被逐出位于镇川的国家训练中心,中止训练。

  据法新社6月25日报道,一名短道速滑金牌得主在训练时当众扯下了队友的裤子。作为惩罚,教练将这支7男7女组成的队伍逐出训练中心一个月。

  这名体育官员称,上述两名运动员在平昌冬奥会上都获得了奖牌。此外,他还表示:“在此之前(短道速滑队)还有其他一些不当行为,这也是做出这一决定的原因之一。”今年早些时候,一名男运动员在偷偷溜进镇川训练中心的女生宿舍后被停赛一个月。这是韩国体育领域一系列令人尴尬的场外事件中的最新一起。

陷入丑闻的平昌冬奥会男子1500米冠军、500米铜牌获得者林孝俊。新华社/路透陷入丑闻的平昌冬奥会男子1500米冠军、500米铜牌获得者林孝俊。新华社/路透

  报道称,韩国是一个亚洲地区的体育强国,经常在夏季和冬季奥运会奖牌榜上名列前十。但在竞争十分激烈的竞技体育世界,获胜才被视为王道——众所周知,训练中,身体上和语言上的虐待很普遍。

  近年来,尤其是韩国短道速滑界面临着几起严重的虐待丑闻。今年1月,两届奥运会短道速滑金牌得主沈锡希公开指控自己在17岁起遭到教练赵载范性侵,时间长达四年。

  另一名速滑运动员卢善英去年指责韩国冰联强迫她有慢性疼痛症状的弟弟卢珍圭(2014年索契冬奥会的金牌有力争夺者)继续训练,而不是去就医。卢珍圭后来在训练受伤后被诊断出骨癌,并于2016年去世。

被扯掉裤子的黄大宪是平昌冬奥会男子500米银牌获得者。新华社记者白雪飞摄被扯掉裤子的黄大宪是平昌冬奥会男子500米银牌获得者。新华社记者白雪飞摄

  另据Tellerreport新闻网站6月26日报道,陷入丑闻的两名运动员分别是平昌冬奥会男子500米银牌获得者黄大宪以及平昌冬奥会男子1500米冠军、500米铜牌获得者林孝俊。林孝俊在岩壁训练时扯下队内后辈黄大宪的裤子,由于黄大宪被悬高处,无法及时做出挽救措施,队内女运动员也看见了他裸露的部分身体。

  报道称,事后林孝俊解释称这是个玩笑,但黄大宪并不能接受,进而以“遭受性骚扰”为名向主教练以及韩国冰联控诉。

责任编辑:张建利

短道速滑韩国
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有