新浪新闻客户端

云南省社科院80后女处长拟任地级市市委常委(图)

云南省社科院80后女处长拟任地级市市委常委(图)
2019年06月19日 10:43 澎湃新闻

  原标题:云南省社科院80后女处长拟任地级市市委常委

  6月19日,《云南日报》发布了一批省管干部任前公示公告,其中,1981年9月出生的云南省社会科学院科研处处长李汶娟拟任中共保山市委常委。

李汶娟 新华网 资料图李汶娟 新华网 资料图

  官方简历显示,李汶娟,女,傣族,在职硕士研究生学历,中共党员,2004年7月参加工作,历任省社会科学院人事教育处副处长、国际学术交流中心主任,宁蒗县驻村扶贫工作队总队长、宁蒗县委副书记(挂职)等职,现任省社会科学院科研处处长。

  云南省社会科学院网站资料显示,李汶娟长期从事云南少数民族文化研究,文化品牌的打造和推介,其专著《印象云南——美丽土地上美的故事》于2010年由香港联合出版集团新雅文化事业有限公司(新雅出版社)出版,并面向香港、台湾、马来西亚、新加坡以及加拿大等地区和国家公开发行。

  她曾主持云南省哲学社会科学项目《云南少数民族音乐的保护与发展研究》,主持国家环保部项目《云南临沧佤族传统知识的整理与保护》《西双版纳布朗族传统知识的整理与保护》项目,省级课题《双江千福村打歌七十二套路的保护与发展》、《大众传媒影响下的少数民族文化传承思考》《网络时代的云南民族文化发展研究》等,发表了一系列关于民族文化、生态保护与发展的论文:《民族地区生态移民的社会主义新农村建设》、《大众传媒与跨境少数民族的社会变迁研究》、《大众传媒与边境文化安全调查与思考》、《大众传媒与边境宗教发展情势研究》等。《用科学发展观理解也透视大众传媒与民族地区社会发展问题》曾获云南省青年征文一等奖,受邀参加在法国举行的第十二界世界民族生态学大会等。

  2016年,《云南日报》一篇报道曾提到,李汶娟等人在2016年初自愿报名来到宁蒗小凉山开展脱贫工作,“到小凉山来,李汶娟放弃了很多。当时,她被选派到美国智库东西方中心做1年的访问学者,期间还要到哈佛大学进行学术交流。一边是大洋彼岸的憧憬,一边是小凉山脱贫攻坚的需要。经过反复思考,她放弃了出国深造的机会,义无反顾地和她的3位博士同事走进了小凉山。”

  李汶娟拟赴任的保山市地处云南省西部,东与临沧市接壤,北与怒江傈僳族自治州为邻,东北与大理白族自治州交界,西南与德宏傣族景颇族自治州毗邻,正南与西北接缅甸, 拥有国境线170千米,总面积19637平方千米。保山市总人口261万人,以汉族为主,有彝、白、傣、傈僳等少数民族。(澎湃新闻记者 钟煜豪)

责任编辑:张申

社科院
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有