新浪新闻客户端

林晓华已任国家奥林匹克体育中心党委书记

林晓华已任国家奥林匹克体育中心党委书记
2019年06月19日 09:05 澎湃新闻

  原标题:中国足协两高层领导分赴国家奥体中心、体育信息中心履新

  此前担任中国足协专职执委的林晓华和足协常务副主席兼秘书长的张剑履职去向已获官方披露。

  6月15日,国家体育总局官网发布的《国家体育总局干部调整信息(2019.5.8)》显示,该局已任命林晓华为国家奥林匹克体育中心党委书记、副主任,张剑为体育信息中心主任、党委书记。

  国家奥林匹克体育中心、体育信息中心均为国家体育总局的直属单位。国家奥林匹克体育中心主要职责为驻训国家队保障、开展全民健身运动、体育产业开发;体育信息中心则主要承担国内外体育信息的收集、研究、咨询和服务保障,全国体育系统信息化的规划、建设和管理工作,大型体育比赛电子信息工程的组织管理和技术保障工作,负责我国电子竞技运动项目的管理等。

  值得一提的是,林晓华、张剑此前均担任中国足协高层领导,两人在中国足协换届前夕的此次职务调整,受到外界高度关注。

  据新华社报道,5月24日上午,中国足协召开执委会扩大会。会议宣布,按照《中国足球协会章程》并经体育总局党组同意,中国足球协会成立中国足协换届筹备组,陈戌源同志担任筹备组组长。筹备组负责拟定换届工作方案,筹备召开中国足协代表大会。

  而在此之前,包括微信公众号“足球报”在内的多家体育媒体已披露了林晓华、张剑将去职的消息。

  其中,微信公众号“足球报”5月23日报道称,4月中旬,体育总局人事司副司长杨新利来到足协进行人事考核,被考核的三人分别是专职执委林晓华、专职执委蔡勇和纪检书记闫占河,其中蔡勇和闫占河都是到足协工作不久。

  报道称,2009年4月,长期从事体育外事工作的林晓华,从外联司副司长调任足球管理中心副主任、中国足协副主席。2010年1月,林晓华曾分管中超、技术部、外事部和国字号队伍。2015年12月,中国足协第十届会员大会第二次会议中,中国足协高层进行改选,林晓华不再担任中国足协副主席,改为担任足协专职执委。

  而张剑于2013年来到中国足协,接替韦迪担任足管中心主任。足管中心取消后,张剑担任中国足协常务副主席兼秘书长。(澎湃新闻记者 蒋子文

责任编辑:张申

体育总局
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有