新浪新闻客户端

戒烟几年未见成效?专家告诉你几个告别吸烟良方

戒烟几年未见成效?专家告诉你几个告别吸烟良方
2019年06月16日 00:49 参考消息

  原标题:戒烟几年未见成效? 专家告诉你几个告别吸烟的良方  

  参考消息网6月16日报道 外媒称,戒烟坚持是最重要的。目前有五个戒烟的小窍门来确保你不会半途放弃,克服烟瘾。

  现在就停止吸烟,而不是以后

  据《卫报》6月9日报道,试图逐渐减少吸烟量的吸烟者比突然减少吸烟的人更不可能戒烟。牛津大学行为医学教授保罗·阿维亚德说:“戒烟的关键在于承诺一天不吸烟,并使这一天成为成功的关键。吸烟的欲望是可以被抑制的,只要你在被诱惑的时候拒绝抽烟。”因此,现在再偷偷摸摸地吸烟只会延长这种痛苦。

  别畏惧尼古丁

  英国国民保健署建议,尼古丁替代疗法——比如尼古丁贴、口香糖或鼻喷剂——远比依靠单一疗法有效。伦敦大学国王学院国家烟瘾研究中心的莱昂尼·布罗斯说:“许多吸烟者在戒烟时并没有使用尼古丁。一般来说,不害怕尼古丁替代品是一个很好的选择,但当你有了烟瘾时,你也需要迅速采取行动来选择替代的东西。”

  寻求支持

  美国全国卫生与健康研究所强调,寻求支持而不仅仅是药物治疗对于成功戒烟至关重要。无论这是家人或朋友,还是当地戒烟服务机构提供的建议,都有助于给吸烟者一种戒烟的动力。

  回避触发吸烟的诱因

  每个烟民都有让他们渴望吸烟的诱因。改变你的日常习惯以避免这些诱惑在戒烟初期是很重要的。教授保罗·阿维亚德说:“人们通常在特定时期以非常固定的方式吸烟。如果你能打破这些规则,那么就能降低吸烟的可能,让你的大脑开启戒烟模式。”(编译/赵艳)

责任编辑:吴金明

戒烟吸烟尼古丁
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有