请问波兰五分彩 有问题问谁呀,国庆盛典后 三个关键词了解中国办的这些大事

请问波兰五分彩 有问题问谁呀,国庆盛典后 三个关键词了解中国办的这些大事
2019年11月17日 04:54 人民日报客户端

  原标题:国庆盛典后,三个关键词了解中国办的这些大事

  十九届四中全会、第二届中国国际进口博览会、赴印度金奈出席中印领导人第二次非正式会晤并对尼泊尔进行国事访问、对希腊进行国事访问并赴巴西出席金砖国家领导人第十一次会晤……新中国成立70周年庆祝活动后,习近平的各项重要活动仍然频繁密集。国庆盛典后一个半月的时间里,中国又办成了多件意义重大、影响深远的大事。

  制度、开放、合作,三个关键词带你快速了解!

  关键词1:制度

请问波兰五分彩 有问题问谁呀  10月28日至31日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议在北京举行,习近平总书记作了重要讲话。

  研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,是这次全会的鲜明主题。

  在5000余字的会议公报中,“制度”一词出现了77次。用一次中央全会专门研究这个重大问题并作出决定,在党的历史上还是第一次。

  制度,定国安邦之根本。请问波兰五分彩 有问题问谁呀习近平对此有深思熟虑,他深刻阐述这个重大议题的战略意义:这是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务。这是把新时代改革开放推向前进的根本要求。这是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。

  11月5日,《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》全文公布。

  一系列“中国之治”的制度安排和战略部署跃然纸上:坚持和完善13个方面制度体系,部署200多项重大举措,明确提出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标……党的十九届四中全会第一次系统描绘了中国特色社会主义制度的图谱。

  主题重大,事关根本,成果丰硕,十九届四中全会也必将影响深远。

  关键词2:开放

  迎五洲客,计天下利。11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海拉开大幕。作为今年中国主场外交的收官之作,习近平对此一直很重视。

  “世界经济发展面临的难题,没有哪一个国家能独自解决。”面对复杂的世界局势,习近平有着清醒认识,“经济全球化是历史潮流。”“面对矛盾和摩擦,协商合作才是正道。”

  开幕式29分钟的主旨演讲中,习近平24次提及“开放”。

  “我们要以更加开放的心态和举措,共同把全球市场的蛋糕做大、把全球共享的机制做实、把全球合作的方式做活,共同把经济全球化动力搞得越大越好、阻力搞得越小越好。”

  “我们将坚持对外开放的基本国策,坚持以开放促改革、促发展、促创新,持续推进更高水平的对外开放。”

  正如习近平所言,中国“市场规模巨大、潜力巨大,前景不可限量”。“中国市场这么大,欢迎大家都来看看”,习近平向世界发出真诚邀约。

  过去一年里,首届进博会上宣布的开放措施已经基本落实。请问波兰五分彩 有问题问谁呀第二届进博会上,习近平再次向世界展示中国持续推进高水平对外开放的决心和诚意:“继续扩大市场开放”“继续完善开放格局”“继续优化营商环境”“继续深化多双边合作”“继续推进共建‘一带一路’”。

  短短6天时间里,第二届进博会共有181个国家、地区和国际组织参会,3800多家企业参展,超过50万名境内外专业采购商满意而归。按一年计,累计意向成交711.3亿美元,比首届增长23%。

  “站在新的历史起点,中国开放的大门只会越开越大。”这是中国对世界的庄严宣告。

  关键词3:合作

  10月和11月,习近平主席还进行了两次重要外事活动,分别是赴印度金奈出席中印领导人第二次非正式会晤并对尼泊尔进行国事访问、对希腊进行国事访问并赴巴西出席金砖国家领导人第十一次会晤。

  满满的日程,繁忙的工作。“合作”是这两次外事活动中的高频词。

  在印度,习近平强调,“实现中印‘龙象共舞’是双方唯一正确选择”。莫迪总理则回应,“进入21世纪,世界和平和人类进步离不开印中合作”。双方决定设立高级别经贸对话机制,加强经济发展战略对接,同意拓展“中印+”合作,推进地区互联互通建设……

  在尼泊尔,习近平和班达里总统共同宣布,建立中尼面向发展与繁荣的世代友好的战略合作伙伴关系。两国领导人见证签署了涉及国计民生各领域的20份合作文件。双方同意构建全方位合作格局,重点加强贸易投资、灾后重建、能源、旅游四大领域合作。

  “中希友好不仅是两国的合作,更是两大文明的对话”。在希腊,两国领导人一致同意要拉紧务实合作和文明交流纽带,将中希全面战略伙伴关系提升到新的高度。习近平就中希务实合作还提出四点建议:加强共建“一带一路”倡议同希腊建设重要国际物流中转枢纽战略对接,扩大双向贸易和投资规模,深化人文交流,共同推动中欧关系发展。

  “以维护世界和平、促进共同发展为目标,以维护公平正义、推动互利共赢为宗旨,以国际法和公认的国际关系基本准则为基础,倡导并践行多边主义。”在巴西利亚会晤期间,习近平在多个场合强调坚持多边主义,得到各方共同支持与赞赏。本次会晤还将“坚持多边主义”写入《金砖国家领导人第十一次会晤巴西利亚宣言》,强调“推动构建人类命运共同体”。(刘杰)

责任编辑:张申

希腊
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)