新浪新闻客户端

河北保定一老师用教棍打伤两名小学生 被降岗调离

河北保定一老师用教棍打伤两名小学生 被降岗调离
2019年06月26日 15:21 中国新闻网

  原标题:河北保定一老师用教棍打伤两名小学生被降岗调离

  望都一老师用教棍打伤两名小学生 
  本报新媒体披露后引发热议 涉事教师被降岗调离 校长被党内警告

■小学一年级女生被打得伤痕累累。■小学一年级女生被打得伤痕累累。

  本报讯(记者 石英杰)连日来,保定市望都县北关小学一年级一班女生肖肖(化名)背部被打伤的图片在当地微信朋友圈内热传,本报新媒体披露后引发热议。昨日下午,望都县教育和体育局决定给予胡某降低岗位等级处分,并调离北关小学。同时,经望都县教体局党组研究决定,给予校长付淑芹党内警告处分。目前,胡某已经被停课并接受诫勉谈话处理。望都县教体局将此次体罚学生事件及处理结果在全县教育系统进行通报,要求各中小学校和全县教师引以为戒,加强师德师风建设,杜绝此类事件再次发生。

  从昨天开始,保定市望都县的微信朋友圈内热传一张小女孩被打伤的图片,很多网友看到女孩背部明显的伤痕非常气愤,认为下手太重。网友向记者反映,这名小女孩是望都县北关小学一年级一班的学生。记者看到,在一张截图上,被打女孩家长通过微信和班主任理论,班主任反问家长:“你想怎样?”本报新媒体以《望都一名小学一年级女生被班主任打伤,家长理论遭反问:“你想怎样?”》为题予以披露,被当地网民在微信朋友圈内大量转发。

  昨日18时20分,本报从望都县网信办获悉,事发后,望都县教育和体育局党组高度重视,立即责成监察室工作人员到北关小学进行调查核实。

  2019年6月24日15时30分,北关小学一年级一班语文教师、班主任胡某因本班的《望都县学生营养膳食补助领取表》被撕毁,怀疑本班学生肖肖(女)、军军(男)(二人同桌,均为化名)在争夺时撕毁,便用课堂使用的教棍抽打二人后背,致使二同学出现三至四道红色瘀痕。6月24日晚,肖肖的妈妈在给其洗澡时发现背部红色瘀痕。第二天,两名学生的多名家长向学校反映情况。付淑芹校长当即向家长道歉并表示认真处理此事。望都县教体局监察室及望都镇总校校长郭洪涛等进行调查核实认定事件属实,并作出初步处理。

  责令胡某停止工作,进一步配合教体局调查,做出深刻检查;由望都镇总校和北关小学部分班子成员到家看望肖肖,并表达真诚的歉意。由北关小学副校长刘秋军陪同肖肖家长到县中医院对肖肖进行了后背及两肋全方位拍片,诊断结果无大碍。下午肖肖、军军正常进校学习。北关小学安排教师做好学生的心理疏导工作。昨日傍晚,涉事教师胡某夫妻到两名被打学生家中道歉,争取家长谅解。

  来源:石家庄新闻网

责任编辑:余鹏飞

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有