新浪新闻客户端

70城房价67城涨 这座二线城市领跑全国

70城房价67城涨 这座二线城市领跑全国
2019年06月18日 18:14 央视

  原标题:最新房价出炉!70城房价67城涨了,这座二线城市领跑全国→

  国家统计局今天发布数据显示,

  5月份70个大中城市中,一线二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅均与上月相同或回落;三线城市新建商品住宅涨幅略升。

  一二三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅均与上月相同或回落。

  据悉,5月新房价格环比上涨的城市有67城,西安以2.0%的环比涨幅位居70城市之首,重庆、大理、洛阳等紧随其后,涨幅均超过1%。二手房方面,呼和浩特、杭州等55个城市环比上涨,广州、青岛、武汉、长沙等15城下跌或持平。

  业内人士表示,尽管目前部分城市楼市交易较为活跃,但价格基本都在调控范围之内,“一城一策”的政策效应继续显现。

  一二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅均与上月相同或回落

  初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月回落0.3个百分点。其中:北京、广州和深圳分别上涨0.6%、0.8%和0.4%,上海下降0.1%。

  二手住宅销售价格环比上涨0.1%,涨幅比上月回落0.3个百分点。其中:北京和深圳持平,上海上涨0.1%,广州下降0.3%。

  31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.8%,涨幅与上月相同。二手住宅销售价格上涨0.5%,涨幅比上月回落0.1个百分点。

  35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.8%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。二手住宅销售价格上涨0.6%,涨幅与上月相同。

  一二三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅均与上月相同或回落

  初步测算,5月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨4.7%,涨幅与上月相同;二手住宅销售价格同比上涨0.3%,涨幅比上月回落0.5个百分点。

  二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨12.1%和8.1%,涨幅比上月均回落0.2个百分点。

  三线城市新建商品住宅销售价格同比上涨11.3%,涨幅与上月相同;二手住宅销售价格同比上涨8.2%,涨幅比上月回落0.2个百分点。

  中国指数研究院院长 莫天全:进入5月份以来,各方面的调控或者各方面的平衡让市场又回归到一种平衡的状态,所以今年全年的市场情况是平稳的状态。

  2019年5月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况

  你家那边的房价

  是涨还是跌?

责任编辑:张义凌

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有