新浪新闻客户端

中华穿山甲是否功能性灭绝?专家:还未到灭绝状态

中华穿山甲是否功能性灭绝?专家:还未到灭绝状态
2019年06月16日 19:26 新京报

  原标题:中华穿山甲是否功能性灭绝引争议 专家:还未到灭绝状态

  6月8日,在河北滦平举办的第二届金山岭长城论坛上,穿山甲女孩代表中国绿发会宣布,中华穿山甲在中国大陆地区已“功能性灭绝”。这一消息发布后,引发众多专家和网络大V的质疑。中国濒危物种科学委员会的曾岩博士接受新京报采访时称,中华穿山甲应该还到不了功能性灭绝的状态,在华南地区可能还有自我维持的小种群。华南师范大学教师吴诗宝认为,是否出现功能性灭绝,还需要用科学说话。

责任编辑:张申

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有