新浪新闻客户端

王金平曝有参选人表示是否不要初选 朱立伦回应

王金平曝有参选人表示是否不要初选 朱立伦回应
2019年06月15日 20:40 中国台湾网作者:中国台湾网

  原标题:王金平曝有参选人表示是否不要初选 朱立伦:不可能停办

 朱立伦、王金平(图片来源:台湾“东森新闻云”) 朱立伦、王金平(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网6月15日讯 据台湾“东森新闻云”报道,国民党7月将展开台湾地区领导人初选,日前宣布退出初选的台湾“前立法院院长”王金平表示,有初选参选人一直表示“看是否不要再进行初选”。前新北市长朱立伦则说,他与高雄市长韩国瑜、鸿海集团董事长郭台铭都没有这样说过,有机会再问王金平。但朱认为,既然初选已经办了,不可能停办。

  国民党日前公布朱立伦、郭台铭、韩国瑜、周锡玮、张亚中等5位台湾地区领导人候选人名单,7月5日至7月15日将办理初选民调,7月16日公布民调结果、17日提报国民党中常会,7月28日提报全代会通过。

  王金平15日参加远东科技大学毕业典礼,他表示,对于党内互打很忧心,而“有初选参选人一直来表示,看看是不是不要再进行初选”。但他也说,对于党内整合他没有立场,也没有资源、没有职位, 这部分应由党中央来做。

  对此,朱立伦受访时提到,既然初选已经办了,不可能停办,公公平平初选,让大家快快乐乐选出最强、最适合的候选人,不要在初选造成内伤、重伤或对立。

  至于外传王金平将脱党参选,王则表示是误传。王金平也呼吁,台湾各阶层一定要团结,因为即便团结也不见得能应付国际险峻的情势,何况不团结。

点击进入专题:
2020年台湾地区领导人选举

责任编辑:张申

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有