新浪新闻客户端

京彩卡,美政府对华“草木皆兵” 中国科技走俏美国警界

京彩卡,美政府对华“草木皆兵” 中国科技走俏美国警界
2019年06月15日 07:45 央视

  原标题:京彩卡,美政府对华“草木皆兵” 中国科技走俏美国警界

  探访加州警方:可执行巡逻任务的无人机都来自大疆

  据路透社报道,总部位于中国深圳的无人机厂商——大疆的产品在市场上倍受欢迎。目前,全美已有200多个警察和治安办公室在美国联邦航空局为大疆无人机进行了注册。

京彩卡  曾是业余爱好者们昂贵玩具的无人机,现在却成为了科技含量高且相对便宜的破案工具。在美国加利福尼亚州的弗里蒙特,警方利用大疆无人机,成功实施了一次失聪儿童的营救行动。

  根据大疆方面提供的信息,他们正在与全美大约1000个涉及公共安全的部门合作,利用无人机应对各种突发状况——比如加州近年来频发的山火。随着无人机技术的不断进步,大疆方面也已经向客户提供了级别更高的安全和数据控制服务。

  无人机包含多项军民两用技术 美国又紧张了

  随着大疆产品走俏,美国国内又不出意外地出现了借“国家安全”说事的声音。

京彩卡  美国国土安全部五月发出一份通知,警告中国生产的无人机将给用户带来所谓“安全风险”。虽然通知没有点名,但考虑到大疆在市场上的统治性地位,外界普遍认为此举就是冲着大疆而来。有美国专家指出,安全借口的背后,隐藏的是美国“科技打压”的大棒。

  据英国《金融时报》披露,美国总统特朗普已经要求商务部长罗斯在三个月内确定,还有哪些中国科技企业将被列入“实体清单”;被列入清单的中国企业将与华为一样,面临美国技术与产品的限制销售。

  美国政府的大棒甚至直接打到了本国企业的身上——13日,路透社报道称,美国电动车厂商特斯拉近期向美国贸易代表办公室申请,将在中国生产的Model 3车型车载电脑及中央屏排除在加征关税清单之外,却遭到了拒绝:原因是车载电脑等也被定位为“战略上的重要产品。”

责任编辑:张迪

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有