新浪新闻客户端

网上赚钱平台哪个最好,当副市长的650个日夜 奥运冠军孟关良的多面人生

网上赚钱平台哪个最好,当副市长的650个日夜 奥运冠军孟关良的多面人生
2019年04月20日 17:22 澎湃新闻

  原标题:网上赚钱平台哪个最好,当副市长的650个日夜,奥运冠军孟关良的多面人生

  采访孟关良只能见缝插针。

网上赚钱平台哪个最好  早上8点,建德市政府,大院渐渐开始热闹起来。孟关良早早出现在办公室,电脑打开了,一杯绿茶还冒着热气……采访开始,两个小时后,来不及半句寒暄,边走边往门外走,“对不起,杭州来的客人已经到了,我得去接待一下。”

  日历再往前翻一日。网上赚钱平台哪个最好关良在杭州开会,中饭都来不及扒两口就匆匆赶回建德。整个下午都在接待客人,对接沟通一项全国性赛事的意向承办。傍晚,又回了趟隔壁的淳安县——浙江省水上运动管理中心所在地——张罗即将开赛的全国皮划艇春季冠军赛,回到建德已是21时后。

  这是建德市委常委、副市长孟关良,最为稀松平常的一天。网上赚钱平台哪个最好到今天,他在建德挂职正好650天。“再过两个多月,挂职时限就到了。必须得抓紧时间,好多事情还在进行之中。网上赚钱平台哪个最好”孟关良有些急。

  一种责任:“我想为建德做点事情”

  2017年7月4日。轻车简从,孟关良从淳安县的浙江省水上运动管理中心,走进了建德市政府大院。网上赚钱平台哪个最好开始为期两年的挂职锻炼。

  初来乍到,孟关良的表态是实在的、诚恳的,“我想为建德做点事情。”

  喊出“一嗓子”的同时,关良已经“撸起了袖子”。工作分工,协助常务副市长。关良的办公室,挂着两张地图,一张是城区规划图,另一张是全市行政区域图。建德16个乡镇(街道),他早就跑遍了。

  关良并不分管体育,这却是他的“本行”。他乐意与分管市长一起出点子、想办法。建德借助新安江水温常年保持17℃的独特资源,举办了十多届的“夏日冬泳”赛事。为扩大影响、提升名气,上北京、到杭州争取支持,甚至连续两年下水“试游”,成为一大新闻亮点。去年,这项“夏日冬泳”赛事规模扩大到3000多人,美誉度、影响力达到新的高度。

  更多时候,关良是建德的“形象大使”。到上海、下深圳,各种城市推介都少不了他的身影。履新副市长的第一次公开亮相,就是在上海陆家嘴的一次城市推介会上。他总是扮演主旨演讲的角色。而“奥运冠军”的身份,也往往会有意想不到的效果。关良说:“走下领奖台,荣誉已一切归零。‘奥运冠军’的光环如果能为我所服务的城市做点贡献,那是值得的。”说完,他爽朗地笑了。

  一种姿态:“学习永远没有止境”

  建德市政府大楼,孟关良办公的地方。上个世纪六十年代的建筑,斑驳的木地板、没有任何装饰的白墙。3楼,走廊到底,就是关良的办公室。十三四平米,一张办公桌,一张沙发,一排文件柜,一目了然。桌上,堆满了文件、书本,最醒目的是一本《梁家河》,55页处折了页角。“我读好几遍了。”关良说,习近平总书记在梁家河的知青七年,最大的收获就是学习与积累,“挂职锻炼对我的最大收获,亦是学习与积累。”

  关良说,运动员出身有着明显的特质,自信、好学、坚韧不拔。他说,挂职的过程,就是最好的学习机会。最让他感受收获颇丰的,是建德领导干部的学习大课堂“新安夜学”。关良是一个认真的“学生”。每次都是仔细听、认真记,在知识的大洋海纳百川。关良自豪地说:“现在站上讲台,我也能斗胆地上一堂党课了。”岂止是上党课,他还代表杭州市参加过全省的“我最喜爱的习总书记的一句话”主题宣讲竞赛,8分钟的脱稿演讲掌声雷动,毫无争议地获得了特别奖。

  关良说,近两年的挂职锻炼,开阔了视野、启迪了思路。2018年初,在经过大量调查研究的基础上,撰写了以“体育+旅游”产业融合发展为主题的调研报告。他提出,建德山好水好空气好,且水陆空体育旅游格局已经初步形成,“体育+旅游”大有可为、大有作为。

  关良谦虚地说:“我为建德做的事情是微不足道的,建德回馈于我的则将是受益终生。”

  一种愧疚:“自古就说忠孝难两全”

  “挂职副市长”的孟关良,期间距这20分钟车程、千岛湖畔的浙江省水上运动管理中心,他仍然是“大当家”,这是没有节假日、夏练三伏冬练三九的“苦差事”。除关心平时的训练,还有做运动员的思想工作、行政管理等大量事务。如果实在太忙,关良利用晚上或者双休日时间回去。“一脚油门的事情,方便。”关良说得倒是轻松。重大赛事还得一线指挥。2017年十三届全运会期间,向建德市委打了请假报告,北上天津卫扑在赛场,一呆就是半个多月。

  然而,离建德不过“两脚油门”的杭州、“三脚油门”的绍兴,关良却往往顾及不到。

  孟关良的家安在杭州。儿子航航12岁,出生以来几乎由爱人徐锋月独自带着。孩子从小体质弱,动辄感冒、生病,医院跑进跑出,也只有徐锋月一个人。“前几年,我连儿子在哪个班级都搞不清楚。”说这话时,适才还慷慨激昂的关良,语调一下子降低了。他说:自古就说忠孝两难全。

  这两年回家的次数更少。徐锋月调侃,即便回来也是“打个酱油”——往往是到杭州开会一带两便。有一次,相隔一个多月才踏进家门的。丈夫太忙,老婆、孩子可去“探班”啊!去过建德吧?徐锋月回答:“去过。两次。一次是刚去挂职时,把行李搬去,帮着拾掇拾掇;另一次是临时换了住处,又帮着收拾收拾。”这些,她从不计较。她记着的都是丈夫的“好”。徐锋月说,每次下乡关良都会拍些风景照,也及时会与家人分享,“这个地方不错。周末,我或许有空,陪你与航航一起去看看。”这是名副其实的“空头支票”,一次都没有兑现过。

  对于双亲的愧疚也一样。关良的母亲罹患“不好的毛病”二十余年,每个月都要从绍兴来杭州复查、调理,陪在老人身边的都是儿媳妇。去年,年逾古稀的父亲被汽车撞了,浑身是血,接到电话时关良正好在开会。会后再匆匆赶回。幸好没有大碍。“平时回家的次数屈指可数。最多回去吃个饭,老人可高兴上一段时间。”关良说这话时,多少显得有些无奈。今年春节期间也是这样。大年廿九晚上,带着老婆、孩子赶回绍兴,与双亲提前吃了团圆饭;除夕,一家子又赶赴千岛湖,年夜饭是与留在训练基地的运动员、教练员一起吃的。

  来源:浙江新闻客户端/通讯员 黄维 陆一帅 记者 俞吉吉

责任编辑:张玉

建德关良孟关良
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有